Patógenos emergentes en la línea de sacrificio de porcino

Por: Sánchez Rodríguez, José ATipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenador[Lugar de publicación no identificado] : Díaz de Santos, 2009Tipo de contenido: texto Tipo de medio: computadora Tipo de portador: otroISBN: 9788479785666Tema(s): Anatomía y fisiología veterinariasGénero/Forma: Libro electrónico Recursos en línea: Click para acceso en línea Resumen: La consideración más importante que se puede hacer sobre esta obra es la oportunidad de ocuparse de un tema de absoluta actualidad: la implantación del Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos APPCC en nuestras industrias en particular en las industrias cárnicas y muy especialmente en las industrias porcinas. En ellas puede hacer su aparición con un considerable riesgo para la salud de los consumidores una serie de microorganismos patógenos poco estimados hasta el momento en ese entorno y que han sido denominados patógenos emergentes. Ciertamente este texto es una aportación significativa al mejor conocimiento de los nuevos peligros sanitarios que representan los patógenos emergentes con una documentación prácticamente exhaustiva sobre el tema al tiempo que resalta el nuevo tratamiento que hay que otorgar a los procesos dentro de la normativa actual haciendo especial incidencia en la trascendencia profesional de la adaptación a los nuevos procesos de aseguramiento sanitario que implican la implantación del sistema de análisis de peligros sanitarios y el control de los puntos críticos. INDICE RESUMIDO: Siglas y acrónimos. Carnización del ganado porcino. Control sanitario. Introducción a la microbiología de la carne. Listeria monocytogenes. Salmonella spp. Campylobacter spp. Escherichia Coli. Campylobacter spp. Escherichia coli enterohemorrágico serotipo O157.H7. Yersinia enterocolítica. Introducción a la seguridad alimentaria. Sistema de Autocontrol. Otros instrumentos de Seguridad Alimentaria. Bibliografía.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura URL Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libro BIDI Libro BIDI Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP
Enlace al recurso Disponible Acceso en línea
Total de reservas: 0


XHTML | CSS | ©Biblioteca Central - Dto. Tecnología de la Información - [ Con tecnología Koha ]

Con tecnología Koha