Optimización de tiempos de esterilización de peras en almibar / (Registro nro. 1283)
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000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | 02081cam a22002537a 4500 |
001 - NUMERO DE CONTROL | |
campo de control | 001284 |
003 - IDENTIFICADOR DE NUMERO DE CONTROL | |
campo de control | armpuni |
005 - FECHA ULTIMA MODIFICACION | |
campo de control | 20170302132748.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACION GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 160923s1982####xx#a##########000#0#und#d |
080 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL UNIVERSAL (CDU) | |
Número de la Clasificación Decimal Universal | 664.85 |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Casales, María Rosa |
245 10 - MENCION DE TITULO | |
Título propiamente dicho | Optimización de tiempos de esterilización de peras en almibar / |
Mención de responsabilidad, etc. | María Rosa Casales |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 153 p.;, 29 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Director de tesis: Dra. Stella Maris Alzamora |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Tesis presentada para optar al título de Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
502 ## - NOTA DE TESIS | |
Nota de tesis | Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Materiales, 1982. |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO | |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | ESTERILIZACION |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO | |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | PERAS |
650 #7 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO | |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | TESIS |
945 ## - INFORMACION DE PROCESAMIENTO LOCAL | |
Fecha de ingreso o modificación | 1992-07-07 |
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Mar del Plata : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 1982 |
550 ## - NOTA DE ENTIDAD EMISORA | |
Nota de entidad emisora | El presente trabajo tiene como objetivo principal la determinación del procesamiento térmico necesario para producir la esterilización comercial de peras en almíbar. Dentro de este objetivo principal se persiguieron las siguientes finalidades: estudio de la evolución de la temperatura y del mecanismo de transferencia de calor en el alimento durante la esterilización. Estudio de la influencia de la madurez, variedad y temperatura inicial del producto y de la temperatura del medio de calentamiento en la velocidad de penetración de calor. Estudio del efecto de dichas variables en la letalidad lograda por el proceso térmico. Se espera que los resultados obtenidos sean de utilidad eminentemente aplicada y contribuyan a la optimización de la esterilización con el fin de preservar el alimento desde el punto de vista nutritivo y organoléptico. Dicha optimización requiere datos cinéticos de degradación del nutriente o factor de calidad en cuestión. Se estudió entonces como un objetivo secundario el efecto térmico en la textura de la pera enlatada, la que constituye el parámetro quizás más importante para la evaluación de la calidad de la misma. |
Retirado | Perdido | Dañado | No se presta | Ubicación permanente | Locación actual | Fecha de adquisición | Signatura topográfica | Inventario | Ultima fecha vista | Tipo de item de Koha |
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Disponible para préstamo | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | 07/07/1992 | T 09 | 7152 | 23/09/2016 | Tesis de posgrado |