000 02624am aa2200229i 44500
001 IDI-590629
008 30605s2015 ag d spa
020 _a9786079356545
100 _aMartha Kaufer-Horwitz, Ana Bertha Pérez-Lizaur, Pedro Arroyo
_91843
245 _aNutriología Médica
264 _a[Lugar de publicación no identificado] :
_bPanamericana,
_c2015
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _acomputadora
_bc
_2rdamedia
338 _aotro
_bsz
_2rdamedia
347 _aarchivo de texto
_2rdaft
_bPDF
520 _aLa cuarta edición de Nutriología Médica revisa y actualiza los contenidos temáticos de las ediciones anteriores. En este sentido, merece especial mención el capítulo sobre el estado de nutrición de la población de México puesto al día con base en la información aportada por la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud de 2012. Los demás capítulos han sido organizados de manera novedosa: la primera sección -Aspectos generales- incluye los temas de metabolismo intermedio, metabolismo energético, actividad física, nutrimentos, alimentos y nutrición, además de aspectos éticos de la atención nutricia. Esta sección introductoria incluye, además, un capítulo sobre evaluación del estado de nutrición, que incorpora nuevas tecnologías y criterios de referencia para los distintos grupos de edad y sexo. La segunda sección -Nutrición en el curso de vida- organiza los temas de nutrición normal en torno del concepto de curso de vida, de utilidad para describir las interacciones entre las diferentes etapas con énfasis en la influencia de las experiencias tempranas en el riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas con la nutrición en edades posteriores. La tercera sección -Nutrición y enfermedades asociadas- contiene los principios generales y las pautas de prevención y manejo de diversas enfermedades, y la cuarta -Nutrición y práctica clínica- aborda algunos aspectos clínicos y terapéuticos fundamentales. Estas dos últimas secciones han sido enriquecidas con varios capítulos nuevos: Nutrición en oncología, Apoyo metabólico nutricio y alimentación artificial y Cambio de conducta en la práctica clínica. Esta nueva edición de Nutriología Médica constituye una herramienta útil y práctica de apoyo a la formación de profesionales interesados en la nutrición.
650 _aMedicina
_9454
655 _aLibro electrónico
_918
856 _uhttps://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/590629
_yClick para acceso en línea
942 _cBIDI
_2udc
945 _a1099
_bPablo López Liotti
_c1099
_dPablo López Liotti
999 _c9906
_d11081