Nutriología Médica

Por: Martha Kaufer-Horwitz, Ana Bertha Pérez-Lizaur, Pedro ArroyoTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenador[Lugar de publicación no identificado] : Panamericana, 2015Tipo de contenido: texto Tipo de medio: computadora Tipo de portador: otroISBN: 9786079356545Tema(s): MedicinaGénero/Forma: Libro electrónico Recursos en línea: Click para acceso en línea Resumen: La cuarta edición de Nutriología Médica revisa y actualiza los contenidos temáticos de las ediciones anteriores. En este sentido, merece especial mención el capítulo sobre el estado de nutrición de la población de México puesto al día con base en la información aportada por la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud de 2012. Los demás capítulos han sido organizados de manera novedosa: la primera sección -Aspectos generales- incluye los temas de metabolismo intermedio, metabolismo energético, actividad física, nutrimentos, alimentos y nutrición, además de aspectos éticos de la atención nutricia. Esta sección introductoria incluye, además, un capítulo sobre evaluación del estado de nutrición, que incorpora nuevas tecnologías y criterios de referencia para los distintos grupos de edad y sexo. La segunda sección -Nutrición en el curso de vida- organiza los temas de nutrición normal en torno del concepto de curso de vida, de utilidad para describir las interacciones entre las diferentes etapas con énfasis en la influencia de las experiencias tempranas en el riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas con la nutrición en edades posteriores. La tercera sección -Nutrición y enfermedades asociadas- contiene los principios generales y las pautas de prevención y manejo de diversas enfermedades, y la cuarta -Nutrición y práctica clínica- aborda algunos aspectos clínicos y terapéuticos fundamentales. Estas dos últimas secciones han sido enriquecidas con varios capítulos nuevos: Nutrición en oncología, Apoyo metabólico nutricio y alimentación artificial y Cambio de conducta en la práctica clínica. Esta nueva edición de Nutriología Médica constituye una herramienta útil y práctica de apoyo a la formación de profesionales interesados en la nutrición.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura URL Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libro BIDI Libro BIDI Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP
Enlace al recurso Disponible Acceso en línea
Total de reservas: 0


XHTML | CSS | ©Biblioteca Central - Dto. Tecnología de la Información - [ Con tecnología Koha ]