000 | 02414am aa2200229i 44500 | ||
---|---|---|---|
001 | IDI-722693 | ||
008 | 30605s2009 ag d spa | ||
020 | _a9788479785666 | ||
100 |
_aSánchez Rodríguez, José A. _9278 |
||
245 | _aPatógenos emergentes en la línea de sacrificio de porcino | ||
264 |
_a[Lugar de publicación no identificado] : _bDíaz de Santos, _c2009 |
||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_acomputadora _bc _2rdamedia |
||
338 |
_aotro _bsz _2rdamedia |
||
347 |
_aarchivo de texto _2rdaft _bPDF |
||
520 | _aLa consideración más importante que se puede hacer sobre esta obra es la oportunidad de ocuparse de un tema de absoluta actualidad: la implantación del Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos APPCC en nuestras industrias en particular en las industrias cárnicas y muy especialmente en las industrias porcinas. En ellas puede hacer su aparición con un considerable riesgo para la salud de los consumidores una serie de microorganismos patógenos poco estimados hasta el momento en ese entorno y que han sido denominados patógenos emergentes. Ciertamente este texto es una aportación significativa al mejor conocimiento de los nuevos peligros sanitarios que representan los patógenos emergentes con una documentación prácticamente exhaustiva sobre el tema al tiempo que resalta el nuevo tratamiento que hay que otorgar a los procesos dentro de la normativa actual haciendo especial incidencia en la trascendencia profesional de la adaptación a los nuevos procesos de aseguramiento sanitario que implican la implantación del sistema de análisis de peligros sanitarios y el control de los puntos críticos. INDICE RESUMIDO: Siglas y acrónimos. Carnización del ganado porcino. Control sanitario. Introducción a la microbiología de la carne. Listeria monocytogenes. Salmonella spp. Campylobacter spp. Escherichia Coli. Campylobacter spp. Escherichia coli enterohemorrágico serotipo O157.H7. Yersinia enterocolítica. Introducción a la seguridad alimentaria. Sistema de Autocontrol. Otros instrumentos de Seguridad Alimentaria. Bibliografía. | ||
650 |
_aAnatomía y fisiología veterinarias _9279 |
||
655 |
_aLibro electrónico _918 |
||
856 |
_uhttps://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722693 _yClick para acceso en línea |
||
942 |
_cBIDI _2udc |
||
945 |
_a1099 _bPablo López Liotti _c1099 _dPablo López Liotti |
||
999 |
_c8017 _d9192 |