000 | 02337cam a22003857a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 000046 | ||
003 | armpuni | ||
005 | 20170221090327.0 | ||
008 | 160923s198####xx#a##########000#0#und#d | ||
080 | _a664.03 | ||
100 | 1 | _aCerrutti, Patricia | |
245 | 1 | 0 |
_aEstudio cinético de las reacciones de pardeamiento no enzimático en sistemas modelos de alta actividad acuosa / _cPatricia Cerrutti |
300 |
_a108 p. : _bil.;, 28 cm. |
||
500 | _aBibliografía: p. 82-90 | ||
500 | _aDirector: Dra. Silvia L. Resnik | ||
500 | _aTesis presentada en el Curso de post-grado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos | ||
502 | _aTesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Alimentos, 1982. | ||
650 | 7 |
_a5 _xHIDROXIMETIFURFURAL |
|
650 | 7 | _aACTIVIDAD ACUOSA | |
650 | 7 |
_aALIMENTOS _xCONSERVACION |
|
650 | 7 | _aAW | |
650 | 7 |
_aD _xGLUCOSA |
|
650 | 7 | _aHIDROLISIS | |
650 | 7 | _aINDUSTRIA DE LA ALIMENTACION | |
650 | 7 |
_aL _xLISINA |
|
650 | 7 |
_aMAILLARD _xREACCION |
|
650 | 7 | _aPARDEAMIENTO | |
650 | 7 | _aPRESERVACION DE ALIMENTOS | |
650 | 7 | _aREACCION DE MAILLARD | |
650 | 7 | _aTESIS | |
945 | _d1994-05-03 | ||
260 |
_aBuenos Aires : _bComisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, _c1983 |
||
550 | _aOBJETIVOS: El desarrollo de nuevos métodos de preservación de alimentos de alta actividad de agua hace necesario el estudio cinético de las reacciones de deterioro en el rango de aw de 0,90 a 0,95. El presente trabajo tien como objetivo el estudio de la influencia de los parámetros pH, actividad de agua y tiempo de lamacenamiento en las reacciones de pardeamiento no enzimático. La investigación se realizó sobre sistemas modelos acuosos de alta actividad de agua (0,900-0, 925-0, 950) que contenían un azucar, un azucar y un aminoácido, o un aminoácido, sometidos a temperaturas moderadas (35§c a 55§c) diversos períodos de tiempo. Los índices de deterioro considerados, de acuerdo al sistema, fueron los siguientes: a) el consumo de un reactivo (destrucción de glucosa medida por cromatografía gaseosa. b) la formación de productos (determinación por cromatografía gaseosa de 5-hidroximetilfurfural y por fluorescencia de los compuestos fluorescentes). | ||
999 |
_c45 _d1220 |