000 02337cam a22003857a 4500
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003 armpuni
005 20170221090327.0
008 160923s198####xx#a##########000#0#und#d
080 _a664.03
100 1 _aCerrutti, Patricia
245 1 0 _aEstudio cinético de las reacciones de pardeamiento no enzimático en sistemas modelos de alta actividad acuosa /
_cPatricia Cerrutti
300 _a108 p. :
_bil.;, 28 cm.
500 _aBibliografía: p. 82-90
500 _aDirector: Dra. Silvia L. Resnik
500 _aTesis presentada en el Curso de post-grado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
502 _aTesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Alimentos, 1982.
650 7 _a5
_xHIDROXIMETIFURFURAL
650 7 _aACTIVIDAD ACUOSA
650 7 _aALIMENTOS
_xCONSERVACION
650 7 _aAW
650 7 _aD
_xGLUCOSA
650 7 _aHIDROLISIS
650 7 _aINDUSTRIA DE LA ALIMENTACION
650 7 _aL
_xLISINA
650 7 _aMAILLARD
_xREACCION
650 7 _aPARDEAMIENTO
650 7 _aPRESERVACION DE ALIMENTOS
650 7 _aREACCION DE MAILLARD
650 7 _aTESIS
945 _d1994-05-03
260 _aBuenos Aires :
_bComisión de Investigaciones Científicas de la Provincia,
_c1983
550 _aOBJETIVOS: El desarrollo de nuevos métodos de preservación de alimentos de alta actividad de agua hace necesario el estudio cinético de las reacciones de deterioro en el rango de aw de 0,90 a 0,95. El presente trabajo tien como objetivo el estudio de la influencia de los parámetros pH, actividad de agua y tiempo de lamacenamiento en las reacciones de pardeamiento no enzimático. La investigación se realizó sobre sistemas modelos acuosos de alta actividad de agua (0,900-0, 925-0, 950) que contenían un azucar, un azucar y un aminoácido, o un aminoácido, sometidos a temperaturas moderadas (35§c a 55§c) diversos períodos de tiempo. Los índices de deterioro considerados, de acuerdo al sistema, fueron los siguientes: a) el consumo de un reactivo (destrucción de glucosa medida por cromatografía gaseosa. b) la formación de productos (determinación por cromatografía gaseosa de 5-hidroximetilfurfural y por fluorescencia de los compuestos fluorescentes).
999 _c45
_d1220