000 02052cam a22003377a 4500
001 000042
003 armpuni
005 20170220144157.0
008 160923s1983####xx#a##########000#0#und#d
080 _a664.03
100 1 _aPetriella, Claudio
245 1 0 _aCinética de formación de color producido por reacciones de pardeamiento no enzimático en sistemas modelo acuoso a alta actividad de agua /
_cClaudio Petriella
300 _a114 p. :
_bil.;, 28 cm.
500 _aDirector: Dra. Silvia Resnik
500 _aTesis presentada en el Curso de Post-Grado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
502 _aTesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Dto Alimentos, 1983.
650 7 _aCIE
650 7 _aCOLORIMETRIA TRIESTIMULO
650 7 _aD
_xGLUCOSA
650 7 _aESPACIO CIE
650 7 _aINDUSTRIA DE LA ALIMENTACION
650 7 _aL
_xLISINA
650 7 _aMAILLARD
_xREACCION
650 7 _aPARDEAMIENTO
650 7 _aREACCION MAILLARD
650 7 _aTESIS
945 _d1994-05-02
260 _aBuenos Aires :
_bComisión de Investigaciones Científicas de la Provincia,
_c1983
550 _aOBJETIVOS: La finalidad del trabajo es el estudio de la formación del color causado por reacciones de pardeamiento no enzimático en sistemas de alta actividad de agua. Para lograr este objetivo se desarrollaron los siguientes tópicos: -estudio de la cinética de formación de color a temperatura moderadas en un sistema modelo acuoso azucar - aminoácido de alta actividad de agua (0.90 - 0.95), en función de las variables aw, pH y temperatura de almacenamiento. -Utilización del color del sistema como índice del pardeamiento a través del desarrollo de un método basado en la utilización de funciones de color derivadas de los valores triestímuloa CIE. -Análisis de la factibilidad de la obtención de una ecuación que permita predecir la evolución del color en función de las variables del sistema.
999 _c41
_d1216