000 01587cam a22002777a 4500
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003 armpuni
005 20170215145132.0
008 160923s198####xx#a##########000#0#und#d
080 _a637.36
100 1 _aBriozzo, Jorge E.
245 1 0 _aCrecimiento del clostridium botulinum tipo A y producción de toxina en sistemas modelo y queso fundido para untar /
_cJorge E. Briozzo
300 _a97 h. :
_bil.;, 28 cm.
500 _aBibliografía: p. 90-97
500 _aDirector: Dr. Jorge Chirife
500 _aTesis realizada en el Curso de Post-Grado de la Comisión, para obtener el Magister Scientia en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
502 _aTesis (Posgrado)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería, Dto. Alimentos. 1986.
650 7 _aALIMENTOS
650 7 _aINDUSTRIA LECHERA
650 7 _aQUESOS
650 7 _aTESIS
945 _d1994-04-22
260 _aBuenos Aires :
_bComisión de Investigaciones Científicas de la Provincia,
_c[198-]
550 _aSe plantean en esta tesis los siguientes objetivos: 1) Determinar si las esporas de Clostridium botulinum tipo A pueden germinar, crecer y producir toxina en sistemas modelo de actividad agua (aw) y ph ajustados a valores similares a los existentes en los quesos fundidos para untar elaborados en el país. 2) Verificar los resultados que se obtengan mediante la inoculación con Clostridium botulinum en queso fundido untable elaborado comercialmente. 3) Estudiar la forma de inhibir el crecimiento y producción de toxina por control del aw.
999 _c16
_d1191