Diccionario práctico de gastronomía y salud
Tipo de material: Archivo de ordenador[Lugar de publicación no identificado] : Díaz de Santos, 2007Tipo de contenido: texto Tipo de medio: computadora Tipo de portador: otroISBN: 9788499690377Tema(s): Ciencias Sociales -- Enfermedades y problemas de saludGénero/Forma: Libro electrónico Recursos en línea: Click para acceso en línea Resumen: Este no pretende ser un libro más de cocina sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores aromas y colores para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas. También se pueden encontrar recetas que son o han sido la base de la evolución de otros platos otras procedentes de diversos países y cocina de autor así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen de manera entretenida y lúdica a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo Miguel J. Jord logra una obra innovadora fácil de comprender y a la vez profunda donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomía mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos. Las palabras más utilizadas en hostelería un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales completan este diccionario que pretende mostrar cómo la cocina es también amor arte y fantasía y savoir faire. INDICE RESUMIDO: Prólogo. Presentación. Diccionario. Recetario abreviado de la cocina regional española. Mis recetas caseras preferidas. Refranes sobre alimentación y salud. Citas sobre la alimentación y la vida misma. Vocabulario internacional de restauración Español Inglés Francés Alemán Italiano. BibliografíaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | URL | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro BIDI | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | Enlace al recurso | Disponible | Acceso en línea |
Total de reservas: 0