Manual de nutrición clínica y dietética. (Registro nro. 8481)
[ vista simple ]
000 -LEADER | |
---|---|
fixed length control field | 02516am aa2200229i 44500 |
001 - CONTROL NUMBER | |
control field | IDI-722229 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | 30605s2016 ag d spa |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
International Standard Book Number | 9788490521076 |
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Gabriel Olveira Fuster |
9 (RLIN) | 665 |
245 ## - TITLE STATEMENT | |
Title | Manual de nutrición clínica y dietética. |
264 ## - | |
-- | [Lugar de publicación no identificado] : |
-- | Díaz de Santos, |
-- | 2016 |
336 ## - | |
-- | texto |
-- | txt |
-- | rdacontent |
337 ## - | |
-- | computadora |
-- | c |
-- | rdamedia |
338 ## - | |
-- | otro |
-- | sz |
-- | rdamedia |
347 ## - | |
-- | archivo de texto |
-- | rdaft |
-- | |
520 ## - SUMMARY, ETC. | |
Summary, etc | La Nutrición Clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dietéticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere por tanto un alto nivel formativo y de especialización para su desarrollo es indispensable que todos los profesionales sanitarios que atienden a las personas hospitalizadas incrementen sus competencias en el ┴rea de Nutrición Clínica y Dietética. De esta forma se podrá detectar y tratar precozmente a los pacientes desnutridos o en riesgo de sufrir desnutrición mejorando el curso de las enfermedades y de sus complicaciones. El presente manual no pretende ser un libro de texto sobre Nutrición donde se aborden todos los temas referentes al área sino una herramienta de trabajo con una orientación eminentemente práctica que permita resolver situaciones concretas especialmente en el contexto del paciente hospitalizado. En una primera sección el manual aborda conceptos básicos sobre Dietética y en una segunda parte el Soporte Nutricional Artificial en todos sus aspectos: valoración del estado nutricional indicaciones generales del soporte nutricional y guía práctica para la prescripción y seguimiento del soporte nutricional artificial tanto enteral como parenteral. Los anexos del manual ayudarán al profesional sanitario a realizar una adecuada valoración nutricional y prescripción del soporte nutricional. Todos los capítulos han sido revisados y ampliados con nuevas tablas y figuras direcciones webà y se han incluido dos capítulos más metabolopatías y fallo intestinal respecto a la segunda edición |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
Topical term or geographic name as entry element | Ciencias Sociales |
General subdivision | Enfermedades y problemas de salud |
9 (RLIN) | 193 |
655 ## - INDEX TERM--GENRE/FORM | |
Genre/form data or focus term | Libro electrónico |
9 (RLIN) | 18 |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
Uniform Resource Identifier | <a href="https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722229">https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722229</a> |
Link text | Click para acceso en línea |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
Koha item type | Libro BIDI |
Source of classification or shelving scheme | |
945 ## - LOCAL PROCESSING INFORMATION (OCLC) | |
a | 1099 |
b | Pablo López Liotti |
c | 1099 |
d | Pablo López Liotti |
Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Total Checkouts | Date last seen | Uniform Resource Identifier | Price effective from | Koha item type | Public note |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible para préstamo | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP | 23/10/2023 | 23/10/2023 | https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722229 | 23/10/2023 | Libro BIDI | Acceso en línea |