Probióticos y salud (Registro nro. 8051)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03900am aa2200229i 44500
001 - CONTROL NUMBER
control field IDI-722659
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 30605s2012 ag d spa
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9788499696706
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Alberto Ramos Cormenzana
9 (RLIN) 328
245 ## - TITLE STATEMENT
Title Probióticos y salud
264 ## -
-- [Lugar de publicación no identificado] :
-- Díaz de Santos,
-- 2012
336 ## -
-- texto
-- txt
-- rdacontent
337 ## -
-- computadora
-- c
-- rdamedia
338 ## -
-- otro
-- sz
-- rdamedia
347 ## -
-- archivo de texto
-- rdaft
-- PDF
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc Esta obra pretende dar una visión completa del tema de los probióticos su definición parte de su historia antigua y reciente sus aplicaciones en diferentes áreas de la salud humana y animal. Se complementa con las propiedades tecnológicas de los microorganismos probióticos y las regulaciones que están vigentes actualmente para su uso y aplicación. La idea del libro se genera en los editores porque el tema es relativamente nuevo y como tal han surgido en los últimos años numerosos grupos de investigación que están estudiando en profundidad sus aplicaciones en los diferentes tractos del ser humano y en diferentes hospedadores. Dado que la mayoría de los resultados y avances de los investigadores del área se publican en inglés hemos pensado que se hacía necesario e imprescindible difundir estos conocimientos a los países de habla hispana y dirigirlos no solo al mundo científico sino a la población en general permitiendo de esta manera una actualización y conocimiento sobre un tema completamente novedoso. Se considera entonces el concepto básico de que todos los seres vivos desde su nacimiento conviven con un altísimo número de microorganismos que viven en simbiosis con el hospedador y cumplen funciones fisiológicas que en determinadas condiciones pueden producir infecciones. Y surge entonces el concepto de probióticos para mejorar la salud del hospedador o para prevenir infecciones concepto ya aplicado en el siglo XIX por investigadores pioneros que interpretan esta simbiosis cooperativa. Y se llega así al concepto actual de microbioma que incluye a todos los microorganismos que conviven con los seres vivos o al concepto de metagenoma que va modificando sea lo largo de las generaciones y de la evolución de los seres vivientes. Estudiar el nivel molecular constituye un reto científico importante en la actualidad y por ello se ha considerado de interés describir las principales aplicaciones ómicas de los microorganismos probióticos. Los diferentes capítulos abordan desde la definición de probióticos prebióticos simbióticos y alimentos funcionales hasta los aspectos tecnológicos y regulatorios. Se incluyen los estudios y la aplicación de los probióticos en los diferentes tractos humanos y en la prevención de infecciones gastrointestinales urogenitales respiratorias y de piel y su empleo en áreas generales relacionadas con la nutrición el sistema circulatorio el sistema inmune alergias sistema nervioso cáncer y diferentes etapas de la vida. En lo referente a animales se discuten los resultados obtenidos en aves de corral en ganadería menor y bovinos en acuicultura y apicultura áreas en las que ya se conoce la evidencia de su efecto benéfico.Y en las aplicaciones industriales se cubren los aspectos de la producción industrial su inclusión en productos alimenticios y farmacéuticos aspectos de seguridad y regulatorios.Por todo ello los editores han invitado a que colaboren los expertos de cada área de habla hispana para poder avanzar en la difusión de los conocimientos específicos sobre el tema
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Ciencias Sociales
General subdivision Enfermedades y problemas de salud
9 (RLIN) 193
655 ## - INDEX TERM--GENRE/FORM
Genre/form data or focus term Libro electrónico
9 (RLIN) 18
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722659">https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722659</a>
Link text Click para acceso en línea
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Libro BIDI
Source of classification or shelving scheme
945 ## - LOCAL PROCESSING INFORMATION (OCLC)
a 1099
b Pablo López Liotti
c 1099
d Pablo López Liotti
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total Checkouts Date last seen Uniform Resource Identifier Price effective from Koha item type Public note
        Disponible para préstamo Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP Biblioteca de la Facultad de Ingeniería UNMDP 23/10/2023   23/10/2023 https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722659 23/10/2023 Libro BIDI Acceso en línea

XHTML | CSS | ©Biblioteca Central - Dto. Tecnología de la Información - [ Con tecnología Koha ]

Con tecnología Koha